в нашем маленьком городе

Лена Ступак
В нашем маленьком городе нет остановок конечных.
Да и, в принципе, нет остановок – короткая жизнь.
Демиургу забавно: куда так спешат человечки,
Будто вместо извилин настройщик добавил пружин.

Ты попала сюда по нелепой, случайной ошибке:
Взрыв на Альфе Центавра – и сбились настройки в мирах.
Я тебя не люблю – я тобою серьёзно пришиблен –
Коренной небожитель – в эфир выхожу на руках.

Ты мне вслед не смотри, я сегодня гитару оставил,
А в футляре забрал аромат шелковистых волос.
Ты спросила однажды: "Зачем в нашем городе ставни?"
Чтобы мир о тебе не узнал и не принял всерьёз.
_________________________

сюда http://stihi.ru/2021/09/22/2749

Городок, что я выдумал и заселил человеками,
городок, над которым я лично пустил облака,
барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
соображениями, якобы жизнь коротка.
 Борис Рыжий