1702- Ты уходишь в рассвет

Корнилова Ольга Викторовна
Из рассыпанных звезд, что беспечно слетают,
Смастерила бы я вечный свет фонарей.
Чтобы ты, как обычно отстав от трамвая,
Шел, не глядя на ночь, в свете люстр площадей.

Чтобы тень твоя больше не длилась убого
И, скрываясь за облаком, больше луна
Не торчала скелетом, как тать за порогом -
Ей не надо светить. Я смотрю из окна...

Я придумала всё, чтоб утешить разлуку,
А еще я б сменила минор на мажор.
Даже, если б гитара молчала, то скука
Не плыла бы по комнате далее штор.

Ты уходишь в рассвет беззащитный до тени.
Я, оставшись одна, беззащитней тебя,
Одиноко сижу, как брожу по ступеням,
Беззащитный платочек в руках теребя.

Как дождаться закат и, открыв настежь двери,
На пороге обнять, чтоб звезда сквозь окно?
Снег растает, сойдет, всё февраль переменит.
Ты уходишь в рассвет. Одиноко, темно.


Конкурс. Второе искушение смыслом."Единомышленники"
ЗАДАНИЯ КОНКУРСА:
1. Картина Марка Келлера из цикла "Отголоски мелодий".
2. Цитата из стихотворения.
***

     Осыпалась к февралю половина звезд -
     таким веселым был новый год.
     Скелет души, конец зимы,
     чернеет снег и все тоньше лед.
 (с) Алекс Зингер «На конечной автобуса номер два»

3. Цитата из стихотворения.


       Городок, что я выдумал и заселил человеками,
       городок, над которым я лично пустил облака,
       барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
       соображениями, якобы жизнь коротка.
(с) Борис Рыжий