Помадой по волнам

Олег Паршев
Когда мы встретились вчера
У мангровых берёз,
Ты прошептала, мол, пора
Нам зашагать поврозь.
Разделим бремя правоты
С тобой напополам.
И прочертила нам ходы
Помадой по волнам.

А сверху плавала луна
На грозовом плоту.
И ты к луне ушла одна
По морю и по льду.
А я глядел тебе вослед,
И видел в темноте,
Как ты ступаешь между бед
Назло любой беде.

Потом мы встретились опять
У мангровых дубов.
И я сказал тебе, что рад
Тебя увидеть вновь.
На что нам горечи разлук?
Зачем тужить впотьмах?
И ты шепнула: О мой друг!
И я скучала, ах!..