Все это, и все то...

Вадим Галкин-Брусилов
Все это, и все то, и то, другое,
Забытое, запомненное, злое,
Сухое, доброе, задвинутое за,
Считаемое лишним за глаза,

Минутное, стоящее века,
На нижний мир взирая свысока,
Зеленое, пылящееся под,
Рыдающее, длящееся год,

Косноязычное, рифмованное, влет
Подбитое, холодное как лед,
Пахучее, без запаха, едва
Заметное, и пять, и три, и два -

     Меня не перестанет удивлять,
     Пока я буду жизнь осуществлять,
     Ходить под небом, сомневаясь в том,
     Что ждет меня прекрасней мир потом.