Краски осени

Никаток
Ах, осень-ты  неповторима!
Проходишь  красками  играя!
Горят костры-не видно дыма,
А город весь огнём пылает!

Ты  как всегда-по королевски
Горстями злато рассыпаешь,
Резные листьев  занавески-
В пурпур с любовью одеваешь.

Оттенков столько намешала,
Шурша листвою ты ваяешь.
Художница! Тебе всё мало!?
Ковром всю землю устилаешь.

Осталось поиграть цветами,
Спеши,ещё чуть порезвиться.
Сметет всю красоту дождями,
В них осень грустно растворится


.