На память о лете

Юлия Сироженко
Кленовые листья гусиными лапами
Уж меряют лужи на сером асфальте.
Осенние слезы дождями закапали.
Натешились летом? Ну полно, оставьте!

Оставьте на память о лете минувшем
Цветов ароматы, вкус ягод и меда.
И моря вкус терпко-соленый вдохнувши,
Свиданье назначьте летом нового года.