Ведь об одном тебе мечтаю

Нелен Любовь
Я не сумею жить по Фрейду,
Весельем твой, наполнив день,
Взвалю тебе на плечи беды,
Расплачусь в горькой суете,

Скажу, что лишь в тебе спасенье,
Что солон хлеб, да и вода,
И вечно  душит   невезенье,
Сбежало счастье навсегда.

И лишь, когда в окно увижу
Твое  прекрасное лицо,
Как ты одет, обут, подстрижен,
Сбегаю быстро на крыльцо.

Заголосив, запричитаю,
Слезу горючую пущу,
Ведь об одном тебе мечтаю,
Ведь об одном тебе грущу.

Уйдешь когда-нибудь, забудешь,
Наплачусь вдоволь,  помни ты,
Сгорю средь долгих серых буден
Средь беспросветной нищеты.

И  печь без дров не загорится,
И к чаю сдобы не куплю,
Ведь я тогда лишь только – птица,
Когда без устали люблю…