***

Ирина Грейнберг
Помни, что жизнь - боль
И в смерти забвения нет,
Не заглушит её алкоголь,
Не избавит и пистолет.

Любовь - это тоже боль,
Не моли, не зови, не держи,
Духовно богаты настоль,
Насколько душевно больны.

И, если мы вычтем боль
Из уравнений судьбы,
Поделим её на ноль,
Жизнь будет равна любви.