Багряные вспышки осеннего блюза

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение  на «Как красиво засыпает Осень...» (Игорь Апрельский)

Багряные вспышки осеннего блюза,
Под всплеск листопада,красот на балу,
С иронией лёгкой простого конфуза,
Достойная нежность несёт похвалу.

И грусти немного,ведь осень такая,
Бывает плаксивой,от грома в страстях,
В красотах волшебных совсем как живая,
Она ведь надолго,совсем не в гостях.

Бывает и "бабьей",от солнышка лета,
На радость и ласку себе вопреки,
В чудесных разводах багряного цвета,
Чтоб так сентябрю признаваться в любви!