Спиной обратившись к пустому...

Иван Калина
Спиной обратившись к пустому ... -
Сродниться с порывом к действию ,
Не думая о преградах ,
О ревностных взорах лихих .
Проститься с полезной истомой ,
Натешившись томной отрадой ,-
За долгие вёрсты наградой ,
Немерено сил накопив .

Нет вовсе - потери времени ,
Ничто не бывает напрасным ,
Пропавшим , неважным , безвестным ,
Нигде , ни в чём , никогда .
Жизнь новая , в маленьком семени -
Надежд воплощением чудесным ,
Что вою химер неподвластно ,
Что с мудрой вселенной в ладах .

Меняется внешне - многое .
Явления... - то мягче , то строже .
Длинны иллюзорные сроки ,
Иль быстры , как молнии свет .
Хитро искушение итогами ,
Сокрыты в сознании уроки ...
Исчезнуть - ничто не может ,
Из слова - взрастает сюжет .

Взрастает помалу , уверенно ,
Из искорки вроде бы дремлющей -
Великою мудростью вечною ,
Не гаснущим Силы Огнём .
Нет вовсе потери времени ,
Лукавой условностью - немощи .
Сдувают их ветры встречные ,
Оставив на память ... - в былом .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120405112