Опята пошли

Николай 55
Дождик лился всю неделю.
Потемнел промокший лес.
Видно осень, в самом деле,
Добралась до наших мест.
 
А сегодня - день погожий,
Светит солнышко с утра.
Есть в лесу грибы, похоже.
Я так думаю – пора.
 
Сапоги надел, взял ножик
И корзинку в два ведра,
Захожу в лес осторожно:
Паутины мишура.

Вся из капелек блескучих
И сияет как брильянт,
А возможно даже лучше,
Сплёл паук, лесной талант.
 
Пробираюсь в мокрых ветках,
Путь на старый бурелом.
От сапог промок до кепки,
Плащ не взял и поделом.
 
Полчаса и я на месте,
Лес поваленый кругом.
Есть опята, интересно?
Если есть - тогда живём.
 
Всё ж не зря я постарался,
Раньше всех сюда пришёл:
Лишь немного послонялся -
И  опят уже  нашёл.
 
Молодые, как гвоздочки,
Облепили старый пень.
Их тут море! Много, очень!
Хорошо я выбрал день.
 
Наполняется корзина,
Все грибочки первый сорт.
Мало тары, я прикинул;
Ну, везёт - так уж  везёт!
 
Ладно, пусть не по феншую,
Достаю ещё пакет.
Всё не влезет, явно чую.
Ну, не влезет - нет, так нет.
 
Да, собрать грибы – полдела.
Им ума ведь нужно дать.
Жадность малость охладела,
Начал трезво рассуждать.
 
Пусть ещё народ приходит,
Если что, я подскажу.
Наобум пускай не бродят…
Я из леса - ухожу.
 
И, нагруженный, счастливый,
Не спеша иду домой.
Не таясь, а горделиво.
Ух, удачный выходной!