Почему же, рябинушка...

Галина Симонова 2
Ты же поэтами ласкана.
Ты же любима людьми.
Так почему же, рябинушка,
Ягоды горьки твои.

Что там? Обиды, печали,
Горькие слёзы и боль?
И даже все боги не знали,
Что скрыто твоей красотой.

Я трогаю кисти руками
Ягоды жарко горят,
И пробую даже губами,
Чтобы обиды понять.

Но не помог позыв робкий,
Тайна хранится в веках
Так и остался горький
Вкус на моих губах.