Ум не стареет

Александр Проскуряков 2
Многое в жизни свой век отживает 
и подаётся холодным на завтрак, 
чтоб мы могли на последнем трамвае
в мыслях умчаться в манящее завтра.

Жизнь протекает не в оранжерее     
тёплой и светлой, и это печально.
Но хорошо, что наш ум не стареет -
если, конечно, он был изначально.

Сентябрь 2021