Расскажи мне, Осень

Александра Фёдорова Росс
Расскажи мне, Осень, сказки,
Увлеки хорошей песней,
Где берёшь такие краски,
Чтобы мир стал интересней?
Чтоб среди берёз и сосен,
Их лохматых веток мокрых,
Мы с тобой гуляли, Осень,
Среди золота и охры.

Тишина, ни ветерочка,
На картине нет помарки,
Всюду ягоды, грибочки,
Это Осени подарки.
Нам грозят дождями тучи,
В этой прелести знакомой,
Лист ногой сгребая в кучи,
Я спешу скорее к дому.

И, душою отдыхая,
Расслабляю мозг и тело,
Хороша пора такая,
Я её ждала, хотела.
Дней, примерно, через восемь,
Свои записи листая,
Сказки вспомню твои, Осень,
И о лете помечтаю!!!