Дама в белой одежде

Алла Клим
Дама в белой одежде
Очень статная дама.
А небрежность убора
Совсем мне не странна.
Белых локонов прядки
Поправляет рукою,
С узкой кистью колечки,
Говор тихий со мною:

"Ах, дружочек, как мило,
Что ты заглянула.
Моя жизнь утекает.
Так всё грустно, уныло"

Я в ответ улыбнусь,
Подбодрю добрым словом.
Встречи странные право
Происходят со мною.
Мне как будто открыли
Незнакомые двери.
В петербургской квартире
Часы лишь шумели...
Эта дама в проеме
Серо-белых окон
Это будто бы я
Через сотню времен.
Разговор с чашкой чая,
Абажур над столом.
Протекает неспешно
Рассказ из времен.
О друзьях, расставаньях
И о встречах прекрасных.
И про то, как к любви
Была дама причастна.

"Как прекрасна вся юность
Поймешь лишь с годами,
Но бегут времена
Юность прожита нами.
Наша юность ушла.
Новым детям досталась.
Ты поймешь это скоро
Немного осталось.
Береги все что было.
Время будет все таять.
Счастье быстро проходит
Остается лишь память"

Я в ответ промолчу.
Юность все же со мною,
Но как старость придет
Я хочу быть такою.