Шляпки

Наталия Уланова
«Зачем же нам шляпки?» - спросите вы.
Ну, да! Атрибут этот для головы.
«Моя голова ведь и так хороша!»               
Да, всё это так, но страдает душа.

«Страдает? С чего? Это всё ерунда!
Не буду я шляпки носить никогда!»
Ну, вольному воля! То ваши дела!
А я вот надела её и пошла!..

Представьте, ко мне подступила с утра
Ужасно прилипчивая хандра…
Не хочется мне никуда выходить.
Решила я шкафчик любимый открыть.

Вот шляпа с пером!..Нет, пожалуй, не то!
С вуалью,.. Зелёная,..Вот, под пальто…
А эта, в полосочку?.. Снова не то!..

О, красная, с розами!.. Классно сидит!..
Смотрю, а уж взгляд по-другому горит…
И хочется выйти куда-то уже,
И стало тепло и светло на душе!

Отлично! Теперь макияж, кофеёк!..
И в сердце зажёгся живой огонёк.
Прекрасно! Я супер! Я стильная! Yes!
Эх, вам не понять! Это наш АНТИСТРЕСС!