Без парусов

Сергей Файнберг
Из ветра соткана как будто               
И  лихо ставит паруса.               
С гребнями волн рукой играет.
Морская пена - волоса.

Похожая на Афродиту,
А я уверен красивей.
И тем не менее  богиня
Девчонка ветра и морей.

Я с ней знаком, но лишь заочно.
В кино однажды увидал 
И с той поры прекрасный образ
Меня уже не покидал.
 
И где бы ни был я в те годы,
Она всегда была со мной,
Не поступил я в мореходку.
Другая уж тому виной.

«Другая» вовсе не богиня.
Обыкновенный человек,
Но лучше чем журавль в небе.
Я это уяснил навек.
 
Жизнь потекла совсем обычно
С моей синицею в руках.
Уныло, как-то прагматично
Без парусов, не тот размах.
 24.10.2019г.