Путь

Аделина Нова
Как тебе на войне, не страшно?
Я солгал бы, совсем несложно
Врать легко, только жаль напрасно,
А признаюсь, помочь не сможешь

Одному оставаться страшно,
Я желал бы с пути исчезнуть,
Оставляют с собой вчерашним
Продвигаться по краю бездны

Там поставлено всё на карту,
Рукопашная в личной сфере,
То, каким ты вернёшься завтра,
Установит источник веры

Одного пожелал Тебе бы
Проходя, не сорваться в бездну,
Если смотришь, смотри, но в небо,
У людей погрешима честность

Одиночества путь свирепый,
В людях видимость и двоякость,
Дотянувшись рукой до неба
Ухватись за надёжный якорь

Путь оставил рубцы на коже,
Но под ними калёный стержень,
Если должен - пройдешь и  сможешь,
Но уже не вернёшься прежним.
23.09.21.