Про ящерицу

Тамара Каданова
* * *
Жизнь ящерицы не проста -
То хвост растет, то нет хвоста,
То кожу нужно поменять,
То от удава ускакать,
То червяков набрать на ужин,
То мошек слопать возле лужи.
А если долго солнца нет,
Не мил для ящерицы свет,
Хотя и видит мир она
Всегда в оранжевых тонах.

Тамара Каданова 24.08.2021