Девушка

Лариса Сперанская
«Девушка» шестидесяти годов
В кедах путешествует опять…
Ловит воздух стран и городов
Тех, что не узнала в «двадцать пять»…
«Девушка» шестидесяти годов
С внуками в футбол играет в парке
И с горы съезжает в серой «парке»
Посреди январских холодов.
«Девушка» шестидесяти годов
Пишет светлые стихи и сказки,
На палитре смешивает краски,
Стоя перед белизной своих холстов.
«Девушка» шестидесяти годов
Каждый лучик утреннего света
С радостью глотает, как конфету,
Посылая к чёрту докторов.
Не «бабулькой» чувствует себя,
Хлопотливой мамой, а — любимой.
И семьи, большого корабля —
Капитаном мудрым, полным силы.
И, откинув  фальшь, морщин испуг,
Не скрывает возраст, а гордится,
И с усмешкой смотрит на старух,
«Накачавших» грудь и ягодицы.
Скинув груз не нужных встреч и дел,
И чванливый фарс официоза,
Развернув свобод своих предел, 
Раздражает сверстниц, как заноза.
«Девушка» шестидесяти годов
Знает этот грешный мир — на «пять»,
Наслаждаясь радостью даров,
Тех, что не имела… в «двадцать пять»…