и снова ночь

Марлен Авел
И снова ночь наш танец кружит.
В устах кипит прошедший день.
В твоих руках, что узел крутят,
моя рука ласкает тень.

В глазах летает шёпот света.
Скрипит над небом тишина.
И молча слышу: где ты, где ты?
В слезах цветёт над нами мгла.

И снова утро увядает.
Трепещет луч, что жжёт твой глаз.
Последней каплей долетает,
перерождая ночь в топаз.

февраль’20