Спасибо, что живой

Дарья Кубанкова
Ты перестала уже ждать, моя родная?
Мне до безумия так хочется домой,
Войне не видно ни конца, совсем, ни края,
Фашисты - дикие. Спасибо, что живой.

Сегодня друга застрелили. Помнишь Петьку?
Дойти хотели так до самого конца,
Я б за него этих паскуд бы высек плетью,
Так чтоб осталась от них всех одна пыльца.

Тебе писать порою просто нету воли,
Жизнь - как на мине, и не знаешь где рванёт,
От кирзачей сплошные жгучие мозоли,
Да и шут с ними, ведь до свадьбы заживёт.

Сегодня снилась мне в прекрасном белом платье,
В руках букетик, мной подаренных цветов,
Мне приготовила любимые оладьи,
Потом мне крикнул старшина, что снова в бой.

Ты, знаешь, милая, все силы на исходе,
И сдаться страшно, умирать ещё страшней,
Как карты лягут в этой проклятой колоде,
Никто не знает сколько нам осталось дней.

И старшина совсем паник, «паленым пахнет»,
Дарил нам веру, а теперь глаза пусты,
Он с каждым Божьем днём сильнее только чахнет,
Как хорошо, что мне вселяешь силы ты!

Я когда в бой иду - ты сердце согреваешь,
А твоё фото - как энергии глоток,
Какой исход войны - никак не угадаешь,
Но где бы не был - знай, что я всегда с тобой.