Неправильный город

Борис Скрипников
                «Осыпалась к февралю половина звезд»
                Алекс Зингер «На конечной автобуса номер два»


Для любви этот город неправильно создан,
Но ошибку в просчётах хочу я найти:
Ещё в августе начали сыпаться звёзды,
К февралю их осталось не больше пяти.

Угнетает тоска, что, пожалуй, знакома
Та немая картина в холодном окне:
Человек неподвижно стоит против дома,
Может просто прохожий, навряд ли  ко мне.

Под дождём на углу чуть ссутуленный профиль,
Тёмно-серого неба завис окоём.
Нет на сердце тепла с растворимого кофе,
Что когда-то беспечно мы пили вдвоём.

Одинокий фонарь чуть заметной полоской
Прорезает надежды туман голубой,
Да умолкшие струны  хранят отголоски
Нежных песен, что здесь сочинили с тобой.

Невозможно вернуть, а исправить тем боле!
Лифт привычно считает свои этажи…
Этот город, который любила до боли,
В этот стылый февраль оказался чужим.

                Написано сюда:   http://stihi.ru/2021/09/22/2749