Когда в огне поёт душа

Михаил Агеев
24. 08. 2006г. – 24. 08. 2021г.

     *     *     *     *     *

Когда в огне поёт душа,
Жизнь, так безумно хороша,
Что сокровенный "Рай" небесный
Становится безмерно тесным
Душе на страсть приговорённой.
И сущий "Ад" во мрак пленённый,
Греховным помыслам не страшен.
Его "Карающий огонь"
Пьянящей музыкой погашен.

Тому виной хмельная муза,
Витая в поисках союза
Она летит, то в "Божий сад",
А то и в "Дьявольский разврат".
Где снизойдёт впредь не познать,
Но чар любви не миновать.
И дум чреду о неге страстной
В соблазне наготы прекрасной,
Нет сил уже, в душе таить,
Их не сокрыть и не забыть.
Они, тревогой грудь терзают.
Истомой сердце заполняют.
Снов окрылённых строят ряд
И пьяным табором летят
В раскрытые врата ночи,
Как мотыльки на свет свечи,
Лишь раз, познав нектар рассвета,
В огне не разумея зла,
Стремятся в плен объятий света
Вкусить запретного тепла.

Но, стоит думам в ночь войти,
Они, как "Дьявол воплоти",
Вкушают пригоршнями рук
Порочный грех любовных мук.
А насладившись наготой,
Испив до дна соблазн хмельной
Ещё, хоть раз, любви желая,   
До тла сгорают в чреве "Рая",
Не зрея стыд греха сего.
Быть может это от того,
Что страсть познавший музыкант,
Вином сгубивший свой талант,
Не внемлет в музыке изъян.
Он, этой ночью, снова пьян
И с головой опять не дружит,
Лишь только пьёт любовный мёд,
Да в страстных танцах вальсы кружит.

И потому его душа,
Любовным лакомством греша,
Ломая строгий склад поэта,
Не соблюдая "Божьих  нот",
Минуя всех сопран куплета
В безумстве огненном поёт.

п. Гаспра – Крым 10. 07. 2021г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев