Зыбкая погода

Светлана Гербст
Сонная природа,
С листьев капли вниз.
Сонная погода,
Солнышка каприз.

Серый тихий вечер,
Серый тихий день.
Утром тоже самое.
Глаз открыть мне лень.

Комары летают
В доме по утрам.
Кажется, откуда!?
Не было вчера.

Осень по лужайке
Ходит под дождём.
Под зонтом, в фуфайке.
В сапогах при том.

Зыбкая погода.
Где ты солнца луч?
Хмурая природа
И армада туч.

Холодно и сыро.
Мёрзнет голова.
Мы привыкли к лету.
Мёрзнем мы слегка.

Солнышко, ну где ты!?
Выходи гулять.
Листья позолотой
Освети опять.