Помощь в беде

Алексей Пакскин
Цыпленок был малюсенький,
любил он желтых гусениц,
он бегал весело во двор,
своим пределом знал забор.

Его родители всечасно
предупреждали, что опасно
пытаться выйти за пределы:
"Ты просто занимайся делом".

Но он однажды днем гуляя,
его судьба такая злая,
небрежно вышел за забор,
помчался глупый юниор.

Он желтых гусениц искал,
чтоб пригласить любовь на бал,
хотел привлечь такой едой
ее, что кажется судьбой.

Насобирав ей угощенье,
внимание ведь наше ценно,
он осознал, что заблудился,
его мечта за нос водила.

Не зная как ему вернуться,
увидел, что соседский пудель
на бабочек охотится,
ну что ж, пора знакомиться.

Так появился лучший друг
того, кто пережил испуг,
его тот пес привел домой,
сказал, чтоб думал головой.

Цыпленок все ж украл любовь,
хоть наломал немало дров,
но то, что приобрел он друга
в разы важней любой науки.