Яблоки падали тяжеловесные...

Елена Куприянова 3
Яблоки падали… тяжеловесные…
Штрифель и сочен был, и краснобок.
Хляби пока не разверзлись небесные,
С веток снимали мы на зиму, впрок.

Лестницу ставили. Дружною семейкою
Передавали. Цепочка вилась,
Прямо до младшенькой, что на скамеечке.
Мы ей грозили: «Сиди и не слазь!»

Яблоки в ящики с хрусткими стружками,
Словно младенцев… Был опыт у нас…
В школу — по яблоку. Делим с подружками.
Навитаминились… Можно и в класс.

Жизнь моя, точно, как яблочко с веточки,
Мягко упала в густую траву.
Вот я лежу, и сквозь ниточки-сеточки,
Взором ласкаю небес синеву…