Осень в нашем дворе

Николай Кладов
В нашем городе осень, за которой зима.
Листья падают оземь, загрустили дома.
За холодные дали скрылся солнечный круг
а мечты улетают, словно птицы на юг.

Воздух чистый и свежий, хорошо в сентябре.
Я люблю в это время погулять во дворе.
обходить все повозки, что повсюду вразброс
и смотреть на прически пожелтевших берез.
=======================================

Варианты:
            ***
В нашем городе осень продает пирожки
это значит, что скоро поиграем в снежки
двери сонно зевают, петли песни поют
и дома улетают, словно птицы на юг.

           ***
В нашем городе осень, а в соседнем - весна.
и туда улетают, все кому не до сна.
там проводят у моря разноцветные дни
возвращаются вскоре  и уже не одни.
          ***
В нашем городе праздник - золотой карнавал
листья падают наземь. С ними я танцевал.

==============================
Фото автора сентябрь 21