Ты

Любовь Лерокс
Очерчен круг, где был костёр… души… Ты - вор…
Укравший всё… от уголька до бледной искры…
Ты оправдание… и смертный приговор…
Ты без дверей и окон длинный коридор…
Ты верный рыцарь… Но без мантии магистра…

Ты призрак будущего… Мальчик… и старик…
Ты предсказание подземного чертога…
Зрачков вселенные… и тот безмолвный крик…
Сплетенье ясности, сомнений и интриг…
Твоих? Моих? Судьбы? Призваний? Бесов? Бога?

Ты шанс, не выпавший на карточном столе,
И капля яда в полной чаше для причастий…
Родник живой… не в той пробившийся скале,
Ты жизней множество в единственном числе…
И отзвук счастья… И причина всех несчастий…

Ты дрожь на пальцах…  и у горла немота…
Утробный страх… и незаконченность блаженства…
Ты тяжесть доли неподъёмного креста,
Минут потерянных в тоске неполнота,
И воплощение иллюзий совершенства…

Ты крохи хлеба… горький ладан… свет… и тьма…
Ты острый угол от звезды восьмиконечной…
И вдохновение… И горе от ума…
Слова последние забытого псалма…
И продолжение любви… земной… не вечной…