Скрытое сокровище часть 12-я Награда за труды

Валентин Марухнич
 Награда за труды

Не нужно думать, что все знаем,
Учеба больше не нужна.
Мы просто недопонимаем,
Насколько нам она важна.

Наш разум может быть измерен,
Все книжки можно прочитать,
Но кто же может быть уверен,
Что Бога он сумел познать.

Ведь это выше бесконечно
Всего, что можем мы познать,
Там Бог, и жизнь течет там вечно.
Как это разумом понять?

Мы видели лишь слабый свет,
Мы на поверхности трудились,
Но Слово нам дает совет,
Чтоб в глубину мы устремились.

И труд не пропадет напрасно.
Трудящихся награда ждет –
Владеть сокровищем прекрасным.
Так устремимся же вперед!

Познанье Божье нашим станет.
И станет правильною вера,
И сатана уж не достанет.
Нас в этом сам Господь заверил.       

Никто, исследующий Слово
В Христовом Духе и смиреньи,
Не будет не замечен Богом,
Не будет без вознагражденья.

Когда желаем наставленья,
Всецело Богу подчинившись,
Тогда получим вразумленья,
В тиши к Писанию склонившись.

И нам небесный мир откроет
Покои благодати, славы,
Правленье Божие раскроет
И сделает мышленье здравым.

Душа же станет благородней
Под действием Святого Слова
В стремленьи Богу быть подобной
И к делу доброму готовой.

И лучше мы тогда поймем
Святую тайну искупленья,
К Кресту Голгофскому придем,
Поймем Христово воплощенье.

Мы занимаясь день за днем,
Желая вникнуть глубоко,
Не только истины поймем,
Но и оценим высоко.

К Отцу в молитве дал урок
Христос для всех, живущих в мире.
Его должны знать назубок,
Кто хочет званным быть на пире.

Сия же есть жизнь вечная,
Да знают Бога все Отца,
И не были беспечными
В познании Христа-Творца.

Вот это есть образованье,
Действительное, выше всех.
Оно дает богопознанье
И силу, победить чтоб грех.

Когда познаешь в жизни Бога
И посланного Им Христа,
Получишь сил небесных много,
Чтоб в свете жить тебе Креста.

Изменишься ты в образ Божий,
Контроль получишь над собой,
Чтоб стал на Господа похожим,
Чтоб побежден был нрав плотской.

Влеченье низкое, мирское
Или плотское побужденье
Всегда пребудут под контролем
У разума при возрожденьи.

Кто обладает этим знаньем,
Тот делается сыном Божьим,
Наследником обетованья,
Ничто ему не будет сложным.

С ним будет Разум Бесконечный,
Неисследимый, Вдохновенный.
Откроет Духом Бог Предвечный
Ему сокровища вселенной.

Любой то знание получит,
Кто в руки Библию возьмет.
Кто сердцем истины изучит,
Сокровище приобретет.

            Аминь