Утехи

Ирит Саффо
 
Сколько стоит любовь?
                Вахтанг Рошаль
Пойти в магазин и купить там любовь
Вот это был бы класс!!!
А если к тому же и выбор богат-
То взять бы еще про запас.


_____________________________


Зайти бы в лавку под названием *Утехи*,
Где полумрак, камин трещит, в  углу дрова.
И продавца спросить серьёзно, для потехи:
"Почем у вас любовь и нежные слова?"

Тут станет он торжественным и строгим,
Из-под  прилавка мне достанет каталог,
И я, охвачена возвышенным восторгом,
Начну читать,волнуясь, между строк.

за сладкие слова - блуждание в  туманах,
  за поцелуй в уста - кружение головы,
   за светлый образ твой- с полдюжины обманов,
     признание в любви- сто двадцать грамм халвы.

Достану кошелёк, сомну последний рублик
И попрошу отвесить на золотых весах
Волшебной краски счастья и ожиданий тюбик,
Чтоб седину закрашивать в любимый волосах.

© Copyright: 2010