Осенние строки...

Анатолий Алейчик 2
Я высмотрел лист, дрожал он и жался
К ветке, а ветка жалась к стволу,
Ствол, и корявый и цветом ржавый,
Жался к ограде двора в углу.

Двор прижимался к стене кирпичной
И так прижималась стена ко мне,
Что я, в ладони зажав «столичные»,
Ступни крепче прижал к земле.

Осень доверила мне (как ни странно)
Зримую тайну, почти что любовь –
Пела для сердца, врачуя мне раны,
Силу давая, как свежую кровь.

Будь же  отныне мне доброй сестрою,
Дари грозди чувств без утрат и помех.
Жизнь наполняй же своею любовью,
Всех нас заблудших и праведных - ВСЕХ!
           ***
Небо обволакивает город,
Город нависает надо мной
И вжимает в землю, видно, скоро
Дождь прольётся колкий, затяжной.

Холодна земля - ночной прохлады
Ей ни у кого не занимать;
Слушает она дождя рулады
И ему неволит подпевать.

Листья клёнов луж кровавят лица
И бегут с потоками к реке,
Чтоб с водой высокою скатиться
Вниз и сгинуть где-то вдалеке.