Ушёл вчера на Радугу мой друг

Александр Карнаухов
Ушёл вчера на Радугу мой друг:
Игривый вьюн – вразлёт два рыжих уха.
Забрав с собой тепло любимых рук,
Считает облака на ней Рыжуха.

Теряю с болью часть своей души –
Ещё одним рубцом на сердце больше.
Молил, как мог, я время: «Не спеши !
Ведь не бывает расставаний горше !»

Но бег минут нельзя остановить –
Сгорает их остаток, словно порох.
И рвётся жизни тоненькая нить,
Оставив мне воспоминаний ворох.

В ладонь уже не ткнётся влажный нос
И не подымет в ранний час с постели.
Не закружит смешной метёлкой хвост –
Пятнадцать зим и вёсен отшумели.

Мне не сдержать горячую слезу –
Пусть говорят, что стал сентиментален.
Смахну её, как чистую росу.
Как жаль, что этот мир не идеален.

Моя Рыжуха, сильно не скучай –
Здесь, на Земле, не вечно жечь нам свечи.
Я не сказал тебе: «Навек прощай…»
Я говорю: «Пока, мой друг, до встречи !»