Капелька мечты

Андрей Цуприк-Шатохин
Одари меня сполна осенним золотом,
Уведи, прошу, от шума далеко...
Я родился на земле "серпа и молота",
Я дышу теперь свободно и легко!..

Я устал шагать по замкнутому городу,
Стёрлись в вечной суете мои черты...
Пусть мы сердцем все давно уже не молоды,
Но в душе осталась капелька мечты...

Старый парк вскружил своим прохожим головы,
Но спешат они, не видят листопад
И не слышат проливных "дождей" Егорова,
Провожу один вечерний променад...

Встречу музу под зонтом в прозрачном платьице.
Ей на плечи я наброшу свой пиджак.
Мы пройдёмся по Чугунному и Пятницкой,
Выпьем где-то чашку кофе и коньяк...

Словно "Мокко" часто счастье перемолото,
Лишь природа нынче благосклонна к нам,
Всех одарит дорогим осенним золотом,
Чтобы верно мы нашли дорогу в храм.