Привычка

Княжна Мышкина
 

я помню о тебе стремясь забыть
минуты откровенного разлада
тут памяти натянутая нить
опутывает ревности ограду

слова пусты их лепет тихий гром
попытка измельчить крупинки истин
а осень прячет шансы за углом
и обжигает нас пожаром листьев

под серым небом скучная река
под слоем пыли старая шкатулка
ты в дар мне вёз привет издалека
а нынче ей тоскливо в закоулке

нас время проверяет на излом
и стрелками часов вслепую тычет
а нежность у беды под каблуком
одна из  непростительных привычек

23.09.21