Укутайся в любимый шарф

Александра Прохоренко
Укутайся в любимый шарф, оставив кончик носа
Поймай осенний аромат, вдыхай его без спроса
Помятых трав, хрустящих в такт твоим шагам тяжёлым
Позволь ногам тонуть в тиши сентябрьских сугробов

Под блюз ветвей, что машут дням июньских поцелуев
Запрячь под толщу свитеров любовь ещё живую
На чашке кофе с  молоком рисуй напоминанье
Счастливым быть лишь здесь, сейчас. Без дат и без названий

Сентябрь бережно хранит в своих серых объятиях
Полёты звёзд летних ночей и дрожь от чувств в закате
С глинтвейном терпким и в носках под сцену сериала
Позволь себе забыть всё то, что болью называла

Смех разливай свой словно дым, бегущий рьяно в воздух
На каждой запертой двери повесь табличку "можно"
Дыши, свети, пусти ручьём под кожу всё живое
Останься в сентябре своём, и он не заберет былое