У ребенка каждого есть отец

Лена Поллина
В парке шуршит под ногами листва.
Тучка солнышко прячет.
Сбылась наконец-то моя мечта.
Мамочка больше не плачет!

Мы неспеша шагаем по лужам
В садик, играть с друзьями.
А я все гадаю: "ну почему же
Папа живет не с нами"?

Папа ушел к своей новой тёте.
С ней полетел на море.
Папочка встретил её на работе.
В нашем семействе горе!

Что же я сделал папе плохого?
Может смеялся громко?
Ну неужели ему другого
Тетя родит ребенка?

Он не меня поведет в аквапарк
В солнечный выходной.
На самокатах кататься в парк
Тоже пойдет не со мной.

Не мне будет папа сказки читать.
Ласково перед сном.
Не будем больше  в шашки играть.
По скверу гулять вдвоем.

Солнце мальчишку погладит лучами.
Мысли развеет ветер!
Мальчик прижмется плотнее к маме.
Теперь он  за неё в ответе!

Жизнь разделилась на "до" и "после"
Все нужно начать сначала
Мальчик теперь  не позволит, что б возле
Мамы  печаль летала !

Взрослым пора научиться брать
Ответственность за поступки
Из-за нас не должны наши дети страдать!
Мир их очень ранимый и хрупкий.

Сколько разбитых детских сердец?!
Не оценить масштаба!
У ребенка каждого есть отец!
Но, не у всех есть папа.