Почти бусоку-секитаи. Две стрекозы...

Александр Пилигрим-2
Две полусферы – 
огромные глазищи
весь мир впитали…
в стремительном полёте
страсть стрекозы и… жажда
ломать маршрут полёта!

Мелькают с хрустом
в воздушном океане
слюдою крылья,
и челюсти хватают
тела безвольных мошек,
сменивших жизнь… на вечность…

Блуждает в небе
“стрекоз” дюралюминий
над облаками… 
я нажимаю кнопку – 
из под крыла рванулась
смерть… жизни минусуя… 

Но я не вижу – 
взрыв… крики… кровь и стоны…
всё это – сзади…
послушная штурвалу
мчит “стрекоза” на базу
за новой дозой смерти… 

Прогресс не дремлет –
за скобки отправляет
он человека,
и третьей стрекозою
искусственный злой разум
стартует для охоты!


(04.12.2015, 26.09.2021)