Дай руку мне... родная моя мама

Сергей Грицай
Дай руку мне… родная моя мама,
Я покажу тебе небесный мир стихов,
Где свет от звёзд и где рассвета пламя
Снимают с рук  земных  уставший звон оков.

Дай руку мне – я поведу по тропам
Туда где мотыльки над факелом луны,
Где слышно в ярких снах берёзок шёпот,
Где наша молодость, как  лепестки  весны.

Дай руку мне – мы поплывём по волнам
Туманным облаком над зеркалом озёр
В заветный мир, где не бывает больно,
Там для стихов моих  расстеленный ковёр…

Там пьёт душа из родника восходы,
Там месяц золотой плывёт ладьёй в ночи,
И флейта там…  играет вальса ноты
Под капли жёлтых  слёз искрящейся свечи.

Дай руку мне -  пройдём дорогу сами,
Пусть подождут твои…  земные все дела.
От острых их ножей… рубцы и шрамы,
Да запылённый ворс из белого крыла.

От их ножей сереет твоё небо,
И осень, бросив лист, затмит твой кроткий взор.
В нём сини нет, а только…  корка снега
И всем моим стихам презрительный укор…

Дай руку…  и пойдём к ступеням храма,
Нам сокровенный путь укажет  бой часов.
Дай руку мне… родная моя мама,
Я покажу тебе
           _________небесный
                __________________мир
                _______________________стихов…


Дата сочинения: 19.09.2021