Месяц линяет под осень...

Эдуард Харитонов
Месяц линяет под осень,
птицы на юг сбегают,
небо - свинцовая проседь,
ружья лежат остывая...

 Липнут к обуви  листья,
хрустят под шагами гильзы,
закончены летние письма,
 приходят в порядок мысли...
     Из цикла (Светофор для облаков)