Вопросы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Задаю себе часто вопрос,
Зачем живут люди на свете?
Есть ли разумная жизнь,
Ещё на какой-то планете.

И ещё не могу я понять,
Куда души умерших уходят?
Почему нужно нам умирать,
А жизни людские что стоят?

Зачем на планете земля,
Неравенство есть идут битвы?
Есть власть золотого рубля,
Не слышно, забыты молитвы.

За всю свою долгую жизнь,
Я этого так и не понял.
Говорят век живи, век учись,
Всех своими вопросами донял.