Погост души

Павел Андреев
Как много в людях недосказанности,
Недомолчание, рождающее страх,
Бежим от одиночества с препятствиями
В убогом выборе дежурных фраз.
^
Как много кружит зависти и гнили
Под миловидностью горящих глаз,
Как талый снег в ручьях ушли мерила,
От суицида душ спасающие нас.
^
Как много пустоты в словах и лести,
Ненужной спешки, лицемерия и лжи,
Кургузых чувств, в которых нету смысла,
Подобно свету от мерцающей свечи.
^
Как много искушений и предательства,
При полном разорении души,
Стандартных штампов и нелепых обязательств,
И непринятие средь гама тишины.
^
Как много всё же недосказанности,
Круговорот из многоточий, запятых,
Погост души в прокуренной квартире
В погоне дней - своих среди чужих.


22.09.2021г.