Я вам не льщу

Владимир Осипёнок
     "Пока живёшь цени своё житьё..."
                (Р. Барадулин)

Я вам не льщу ничуточки, друзья —
Таких, как вы,
На свете очень мало.
Ну а таких особенных, как я,
Принявших облик самого себя,
Во всей Вселенной
Вовсе не бывало.               

Пока живу ценю своё житьё,
Ведь каждый миг мой на земле волшебен   
И каждый день,   
Ушедший в забытьё,    
Считаю как открытие своё —   
На древе времени               
Я — прочный стебель.

Веду с собою ежедневный бой
И груз забот я схороню до срока,    
Живу надеждой,
Дерзкою мечтой,
Что держится сей мир               
Одним лишь мной         
В реке забвения на волнах рока.
 
Тружусь не в дележе, 
А в молотьбе,
Чтоб получить из тьмы фотон свеченья.    
В усмешке ляг    
Морщинкою на лбе,    
Добытое в нелёгкой похвальбе   
У невозвратной вечности,   
Мгновенье.

---------------------------------------
Победитель в номинации   
самое мудрёное хвастовство Конкурс - Аутотрениг, Я.
Тм Гуси-Лебеди. 23.09.21.