Виктор Козырев. В районной чайной

Брянские Писатели
Беру я с сахаром малины,
над нею долго ворожу,
и от буфетчицы Марины
глаза с усильем отвожу.
Она мне наливает кофе,
посудой тёплою гремит
и, кнопку трогая на кофте, –
«Так не смотрите», – говорит.
Я ей свидание назначу,
хоть на неё чуть-чуть сержусь...
В карман, небрежно сунув сдачу,
за столик медленно сажусь.
Усталы лица и красивы,
они не могут быть черствы...
Здесь вижу я, моя Россия,
твои глубинные черты.
И стены делаются шире,
поля, леса берут в полон...
Очами синими, большими
я окружён со всех сторон.
О них не скажешь слов напрасных
и песен хмурых не споёшь.
Они бесхитростно прекрасны,
и их вернее не найдёшь!


http://stihi.ru/2021/06/16/2708