Порочность загадки

Синий Мотограф
Сонет критически враждебен –– видит Бог!
Мозг, иссечённый словом, молчалив,
И только дух, как мудрый, древний див,
Выхватывает то, что надо, между строк.

Стеганография в поэзии как притча,
Которую упрятали во сотни разных притч,
С ней об руку ментальный паралич,
Среди гротеска, буффонады, кича

Безумных слов, как ветреных подруг,
На киче можно оказаться вдруг ––
Таков итог для алчущего знания профана.

А если правда, вдруг познаешь Абсолют?
В Аду кровь, сопли, слёзы миллиарды льют ––
Они не вынесли секрет Левиафана.