Закат

Светланна Толмачева Матюшко
Какая лёгкая прохлада,
Над речкой розовый закат.
Аллея, летняя веранда,
На столе вкусный  лимонад.
Рядом фонарь расположился,
В кресло-качалке лежит плед.
И кто то очень потрудился
Оставить полевой букет.
Шумит камыш, а у причала,
Качает лодку на волне.
Непроизвольно мысль поймала,
Что я - как будто бы во сне.
Вот слышу, как природа дышет,
Напев волны, шепот земли.
Подняла голову чуть выше -
Там небеса поют вдали.
И невозможно оторваться
От тех красот, что дал нам Бог.
Наедине с этим остаться -
Я нахожу всегда предлог.