Prunus spinosa

Анастасия Наводей
Помню каждое твоё слово
Будь то существительное, прилагательное или наречие
Они пропитаны страхом, болью, отсутствием смысла
да, и вот ещё разумеется бессердечием.

Пустотой и запутанностью,
Стяжательством над ситуацией
спесью не зрелой и пресностью
почти бесчеловечностью и ошеломленностью обстоятельством.

Всё что складывалось из 33 твоих
в слова и предложения
не назвать диалогом,
лишь монолог твой без особого смысла
и как такого стихосложения

Ты как ДУРшлак через который, что-то сцедили
Но дело в том , что самое главное как раз таки в раковину слили
(Слушаю тебя и думаю, может тебе мозги просто вставить забыли,
Когда нейроны созревали, были сильные ветры и их с веточек сбили )

Твой незрелый ум как кислое яблоко,
нет ты хуже — ты зеленая слива
Твердая, бестолковая, вероятность
Один из десяти, что будешь сладкая,
Аж скулы сводит от кислоты негатива.


Ты как ломбард или того хуже металоприемник,
В тебе уже отработаный ржавый метал
Отпрессовать тебя, переплавить и больше не вспомнить.

Ещё тебя можно сравнить с комиссионным полупустым магазином
Всё что не возьми потёртое и выцветшие,
И пригодное лишь только на половину.

Где-то скол или трещина
Вещь отработанная, но жалко расстаться выкинуть...

Ты, саквояж  из крокодиловой кожи с поломанной ручкой
Все  замочки целые и подклад атласный
Цвет зеленый, без оттенков и довольно таки скудный.


Почему ты такой? Неужели ответ лишь — незрелый
но я вижу как всё это сложится, ты при всём этом достаточно смелый.

Я ещё та старьёвщица,  садовник, повар, психолог
я к тебе пришла чтоб не растерял ты себя
И по  мне в тебе навести покой и растопить твои смолы.
Починить тебя снять коррозию твоего металла
Реставрировать и добавить то чего не хватало


Да, ты точно Prunus spinosa,
разодрал мне руки и под ногтями занозы
но сейчас уже ты цвести белым начал,
крепко на ногах стоишь
плоды будут матово синее сладкие,
я же твоя удача

Я твой взор от всякого вторсырья увела и куда нужно обратила
Ах, я  сказать тебе про то, что ты — гений — забыла.
Уберегла тебя от бездумных поступков
своей истеричной натурой.
Пришлось даже стать мне на время, навязчивой дурой
Ну нечего, не надо мне твоего, скаредного  спасибо
Мне понравилось противостояние характеров
Наверное ровня в тебя себя я открыла.

Не кипи, мы обязательно посмотрим друг другу в глаза
Лишь бы за мной в этот момент не был муж, а за тобой жена.
Так как у нас в глазах будет чёткая ясность,
Кто есть с кем, у нас будут свои порядки.
И вряд ли этот кто то сможет остановить
Лишь мы сами уединившись
Сможем молча без слов всё друг другу простить.

Ну а пока дисциплинируй себя
да и спесь свою наконец с себя просто сбей.
Не растрачивай себя на вино и никчёмных б...й
столько слов и букв на тебя потратила
значит стоишь того
иначе бы на второю неделю
тебя бы забыла, и контакт затёрла, и диалог бы в другое окно.

(доработаю ... импровизация, писала сразу  )