Зачем живём?

Татьяна Буевич
Зачем живём? Что б встретить счастье?
      Чтобы помочь в беде другим?
Чтоб просто жить и принимать участье
   В борьбе и жизни рядом с ним?..
И, может быть, порой удастся
     И самому его познать,
   И за страдания воздастся
     Нам вдохновение опять
  Любить и жить, дыша свободно
   Стихами вновь заговорить...
   Пусть многим будет неугодно
 Что пишет вновь в стихах пиит...