Счастье луковое

Екатерина Рыскова
На осенней ярмарке шум и гам,
Ходят гости званые по рядам.
Гостья иностранная тоже тут:
Ищет безуспешно заморский фрукт.

Бродит обезьяна здесь целый день,
А за нею – луковка, словно тень –
Круглое, заплаканное лицо,
Платьице, жилетка и пальтецо.

– Что ты, незнакомка, за мной идёшь?
Что такие горькие слёзы льёшь?
– Мимо, без задержки, идёт народ…
Что ж меня никто, никто не берёт?

Значит, здесь я – луковка зря росла?
Я же – золотиста, сочна, кругла!
Все одёжки – новые, посмотри –
Что с того, что горькая изнутри?

Это так в природе заведено –
Противомикробная я давно!
– Ой-ой-ой! А я-то что слёзы лью?!
– Ах, задела кожицу ты мою!

Знай – во мне содержится фитонцид –
Если встретит, драпает сам ковид!
Грипп меня боится, в любой мороз,
Насморк я лечу и склероз.

В блюдах я приправой служу всегда...
Видишь: и лекарство я, и еда!
– Ела я во Франции вкусный суп –
Очень нежный, луковый – он мне люб!

Самая изысканная еда –
Я тебя на экспорт возьму тогда!
Чтобы без болезней мне долго жить,
Нашей дружбой буду я дорожить!
 

 



На конкурс:"Необычная ярмарка в Стране Детства"