Старый сон

Ольга Климова -Шевчук
Коричневое форменное платье –
Десятый класс -  мой добрый, старый сон:
И  снова утром грустно просыпаться…
И  снова  ночь и память в унисон…

…Шли в ночь… Ты пел, перебирая струны,
С моим соизмеряя каждый шаг…
«Красивая...» - шептал  мне, глупой, юной,
И   наполнялась нежностью  душа.

Обняв неловко, развернув навстречу,
Ты сжал ладошку хрупкую мою…
…Наш первый поцелуй в холодный вечер,
Мой  первый глупый шепот: «Я боюсь…»

Мы прятались в чужой подъезд погреться,
А в полночь угасали фонари…
И падало, тревожно екнув, сердце
Ответно в руки  жадные твои…

Я помню, как прищурясь близоруко,
Смотрел в мои глаза из-под очков…
…Мы постигали сложную науку,
Делились чувством щедро, без оков -

Любить учились. И не сохранили,
Болит  душа -  не вызовешь врача…
И только сон как сказка: жили – были…
И ты с тех пор -  ничей, и я – ничья…